Качество самогона в домашних условиях - Лучшие рецепты настоек из самогона в домашних условиях


Рецепты самогона и водки

Охотничья настойка, также называемая «водка охотника» — это крепкий алкоголь, в составе которого присутствует большое количество трав и специй. Они наделяют напиток резким вкусом, заметной горечью и пряным ароматом. Такой настой быстро согреет, придаст бодрости, пробудит аппетит, при этом сохранит высокую концентрацию.

Настойки на самогоне — 20 лучших рецептов для домашнего приготовления

Самогон — это крепкий домашний напиток, который может иметь разный вкус и запах. Для того чтобы избавиться от специфического привкуса многие производители используют различные добавки. Некоторые рецепты становятся семейным достоянием и передаются из поколения в поколение. Что можно добавить в самогон для вкуса и цвета? Давайте попробуем вместе найти ответ на этот вопрос.

15 лучших рецептов настоек на самогоне в домашних условиях
Топ-5 лучших рецептов настоек на самогоне в домашних условиях
Популярные рецепты охотничьей настойки
Чем заправить самогон для вкуса и цвета
Рецепты самогона в домашних условиях
Как сделать домашнюю настойку
Как улучшить вкус самогона? Правильная технология ароматизации
Рецепты настоек на самогоне
Топ 16 настоек на самогоне

15 лучших рецептов настоек на самогоне в домашних условиях

В арсенале каждого мастера-винокура есть самые разные настойки, которые приятно пить в хорошей компании. Именно к таким напиткам можно отнести настойку на черносливе. Мягкий сладковатый вкус и насыщенный цвет этой настойки способны украсить любое застолье. О ней пойдет речь чуть позже, а пока нужно сказать о полезных свойствах её основы. Сушеные плоды сливового дерева считаются круглогодичным источником витаминов.

Смягчение: как сделать самогон мягче на вкус?
Навигация по записям
Классификация настоек на спирту
Что можно приготовить на самогоне
Использование специальных составляющих
Общие правила для приготовления хорошей настойки

Получить идеальный самогон в домашних условиях удается не каждому. Ведь в процессе перегонки образуются сивушные масла и примеси, из-за которых алкоголь становится горьким, неприятным на запах и вкус. Избавиться от проблемы помогает дополнительная очистка, смягчение и ароматизация напитка. Чтобы очистить самогон от вредных примесей и сивушных масел, необходимо использовать метод двойной перегонки. Главное, правильно подготовить продукт перед второй дистилляцией. Для смягчения вкуса самогона используют два типа продуктов — подсластители и подкислители.

Рецепты самогона
Как сделать самогон приятным на вкус: топ-20 методов
Как сделать самогон приятным на вкус: топ-20 методов

Похожие статьи