Хлеб в пароварке рецепты
Войти o зарегистрироваться и наслаждайтесь ThermoRecipes. Ну да, будем печь хлеб только на нашем Термомиксе, не включая духовку.
Китайский паровой хлеб Маньтоу
Рецепт китайского парового хлеба мне достался из первых рук от китайского военного много лет назад. Рецепт был опробован в русских условиях, одобрен и модернизирован под личные вкусы. Очень вкусными получаются паровые пампушки с русским повидлом внутри.
Что-то от азиатских пампушек, что-то от чешских кнедликов, что-то от нежных булочек, что-то от диетических блюд — полный фьюжн! Необычный и удивительно вкусный, его можно есть просто так, положив внутрь кусочек сливочного масла и запивая горячим чаем. А можно подать как гарнир к тушеному в густом соусе или запеченному мясу — например, жаркому из баранины с травами или бараньим котлеткам на гриле. В тесто можно добавить по вкусу измельченные оливки, консервированную кукурузу, грибы, зеленый горошек, любую зелень, тертую цедру лимона. Этот хлеб, завернутый в фольгу и пластиковый пищевой пакет, прекрасно сохраняется в холодильнике 3 дня — нужно только перед подачей нарезать его на ломтики и разогреть в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством воды — и он вновь станет нежным и рассыпчатым!
Вот и пришло время для хлебушка. Принимайте один из моих экспериментов - пышный батончик на пару. Мягкий и нежный, можно экспериментировать со специями и добавками. Мука — гр 3 чашки Масло любое — гр Сахар — ,5 ст. Соль — 1 ч. Специи: Кориандр — 1 ч.