Хлеб из цельнозерновой муки рецепт


Цельнозерновой хлеб

Любое блюдо. Любая кухня.

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, изюмом, клюквой и орехами

Хлеб из цельнозерновой муки получается не только вкусным, но и полезным. При производстве цельнозерновой муки используется все зерно целиком, включая эндосперму, зародыш и оболочки отруби. Изделиями из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки, поэтому насыщение происходит быстрее. Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба является содовый. Помимо белой

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей: пошаговый рецепт
Быстрый Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Яркий и вкусный домашний цельнозерновой хлеб, в рецепт которого добавлены сладкий изюм и кислые ягоды сушеной клюквы. Этот здоровый, богатый витаминами хлеб — настоящий хит правильного питания! Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в большой миске. Размешайте сначала ложкой, затем руками, и замесите липкое тесто. Вмешайте полностью всю муку, затем в конце добавьте фрукты и орехи.

Сезонное меню
Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки
Цельнозерновой хлеб на дрожжевом тесте
Приготовление цельзернового хлеба без дрожжей
Ингредиенты
Мобильное приложение Nur.kz
Пошаговый рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепты с дрожжами требуют времени и терпения? Да и нет. Ведь при правильных знаниях о дрожжах можно быстро и легко испечь себе хлеб, пасхальный кулич и дрожжевые булочки. Секрет этого рецепта: дрожжи имеют возможность работать, пока духовка разогревается. Это не только экономит время подъема дрожжевого теста, но и поддерживает движущую силу тепла духовки. Хлеб из муки грубого помола может испечь каждый: будь вы новичок, пекарь-любитель или профессионал.

Похожие статьи