Горячий шоколад рецепт из шоколада


Горячий шоколад: классика жанра

Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот.

Парижский горячий шоколад

Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой. Есть разные рецепты: с пряностями, сливками, орехами и даже с черным чаем. Рассказываем, как приготовить правильный горячий шоколад по любимым рецептам команды Torrefacto. В составе не должно быть орехов, ягод или других добавок — с ними не получится добиться гладкой и однородной текстуры. Если вы любите более мягкий шоколадный вкус — возьмите молочный шоколад и смешайте его с темным.

Горячий шоколад «Парижский»
Горячий шоколад вместо какао: 3 простых рецепта
РЕЦЕПТ. Белый горячий шоколад
Как приготовить горячий шоколад
Как сделать идеальный горячий шоколад: 5 Tips for Making the Perfect Hot Chocolate
Горячий шоколад

Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями. Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада.

Горячий шоколад вместо какао: 3 простых рецепта
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горячий шоколад
Чем полезен горячий шоколад
Какой шоколад выбрать
Что такое горячий шоколад
Пищевая ценность порции
Приготовление

Ароматный горячий шоколад — один из самых лучших напитков для холодного времени года. Он согревает, улучшает настроение, повышает иммунитет. Его любят взрослые и дети. О способах приготовления этого чудесного продукта читайте ниже. Впервые напиток из какао-бобов появился у американских индейцев. Они растирали зёрна, смешивали их с водой, перцем и другими специями, взбивали и некоторое время настаивали.

Похожие статьи