Глазурь сахар рецепт


Глазурь для пряников. Рецепт. Использование.

Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий — сахарную глазурь. Такой глазурью покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты. Очень хорошо, если у Вас есть термометр, но я расскажу как готовить, если термометра нет. Нам понадобится обычный миксер, очень желательно, с насадками для теста, кастрюля с толстым дном и крышкой, кисточка, смоченная в воде и большая ёмкость с ледяной водой.

Сахарная глазурь на желатине

Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду: - Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы? Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера. Вливать по одной чайной ложке тёплой кипячёной воды. При желании добавить в глазурь ароматические вещества и красители. Красители могут быть как пищевые магазинные, так и натуральные - куркума, сок красной капусты, сок свёклы, сок моркови, сок шпината. Вместо воды можно взять разные соки - лимона, апельсина, персика и пр.

Сахарная глазурь на молоке
Глазурь сахарная
Сахарная глазурь для пряников, куличей и др. десертов
Сахарная помадка
Белковая глазурь
Универсальная глазурь из сахара и воды

Эта сахарная глазурь на желатине — самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно. Только его нужно будет заранее замочить в воде на 30 минут и прогреть до полного растворения. Когда глазурь будет готова, работать с ней нужно сразу же, она очень быстро застывает.

Мои ссылки
Рубрикатор рецептов
Меню учётной записи пользователя
Приготовление
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Как приготовить
Разделы меню кулинарии
Приготовление

Сахарная глазурь Сахарная глазурь — это классическое декоративное покрытие для различных видов выпечки, кондитерских изделий и десертов. Она представляет собой густую, глянцевую массу из сахара и воды, которая наносится на поверхность продукта и затвердевает, создавая привлекательный внешний вид. История сахарной глазури связана с развитием сахарной промышленности и использованием сахара в кондитерском деле. Сахар начал активно использоваться в кулинарии с XVII века, когда его производство стало распространяться по всей Европе. Сначала сахар использовался в основном для создания сладостей и десертов для королевских дворцов и высшего общества. Однако со временем он стал доступным и для широких слоев населения.

Похожие статьи