Дезодорант из эфирных масел рецепты


Дезодорант-спрей

Сначала отмеряем дистиллированную воду и гидролат, а затем нагреваем их до температуры около 50 градусов чтобы получить требуемую температуру, можно довести воду до кипения и добавить равное количество гидролата комнатной температуры. В отдельную емкость отмеряем твин и добавляем в него композицию из эфирных масел: чайного дерева, бергамота, лаванды и мяты, после чего тщательно перемешиваем.

Нет плохому запаху: делаем натуральный дезодорант

На прилавках изобилие ароматных и привлекающих внимание дезодорантов и антиперсперантов. Но полезны ли они? По результатам исследований ученых-экологов известно, что современные дезодоранты несут огромный вред организму.

Эфирные масла от пота и запаха
Шариковый дезодорант
МК: 2 варианта твердого дезодоранта
Натуральный дезодорант “Zero Waste” с зеленым чаем
Рецепты красоты: натуральный дезодорант своими руками
Домашний дезодорант: работает ли он? Рецепты натуропатов проверила на себе
Рецепты лучших натуральных дезодорантов — делаем своими руками
Дезодорант Антибактериальная защита
Натуральные дезодоранты: рецепты своими руками
Натуральный дезодорант своими руками
ДЕЗОДОРАНТ СВОИМИ РУКАМИ

Натуральный дезодорант — это полностью безопасное средство ежедневного ухода за собой, как для женщин, так и мужчин. Используя простые и доступные ингредиенты можно создать твёрдый, жидкий, масляный или сухой дезодорант своими руками. В зависимости от того, какой дезодорант вы хотите получить — сухой, твёрдый, масляный или жидкий, его состав будет различаться. Например, для придания дезодоранту твёрдой консистенции, понадобится пчелиный воск и кокосовое масло. Для жидкого — немного базового масла. Кокосовое масло быстро впитывается в кожу, не оставляет жирных пятен и сохраняет запах эфирных масел.

Свежие записи
Домашний дезодорант на основе кокосового масла и зеленого чая
Дезодорант на основе соды и эфирных масел
Эфирные масла – дезодоранты.
УХОДОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Вам понадобится:
Как хранить самодельный дезодорант
Эффективность аромамасел
Вы подписаны на товар
Уведомление о поступлении

Сначала отмеряем дистиллированную воду и гидролат, а затем нагреваем их до температуры около 50 градусов чтобы получить требуемую температуру, можно довести воду до кипения и добавить равное количество гидролата комнатной температуры. В отдельную емкость отмеряем твин и добавляем в него композицию из эфирных масел: розового дерева, бергамота и лайма, после чего тщательно перемешиваем. В смесь эфиров и полисорбата вливаем глицерин и отмеряем туда каолиновую пудру, перемешиваем до полностью однородного состояния без комочков. В эту же емкость добавляем гелеобразователь ксантан, а потом интенсивно размешиваем можно использовать мини-миксер. Вливаем в емкость с водой и гидролатом содержимое мензурки и тщательно перемешиваем до получения однородного геля консистенции жидкого киселя. И консервируем полученную смесь цитратом серебра - этот натуральный консервант продлит срок годности готового продукта и придаст дополнительные антибактериальные свойства.

Похожие статьи