Чурчхела своими руками


Чурчхела: домашний рецепт

Большинству народов Закавказья известна эта сладость, приготовленная из сока фруктов и орехов, нанизанных на нить. В Грузии это лакомство называют чурчхела, в Армении сладкий суджук или шароц. Несмотря на внешнее сходство, сладости немного рознятся в рецептуре.

Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс

Красивая подача » Поделки » Чурчхела своими руками. Чурчхела своими руками - 78 фото 0 1 2 3 4 5. Чурчхела фейхоа. Сладость чурчхела. Восточная сладость с орехами чурчхела.

Чурчхела в домашних условиях
Чурчхела в домашних условиях
Восточные сладости: как приготовить настоящую грузинскую чурчхелу своими руками
Как приготовить чурчхелу
Домашняя чурчхела
Чурчхела в домашних условиях - рецепт
Чурчхела в домашних условиях
Ленивая чурчхела
Фруктовый суджух или чурчхела

Домашняя чурчхела

Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 12 шт.

  • Домашняя чурчхела пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Выпечка и десерты
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Восточная сладость чурчхела аджинджухуа - вкусный десерт, украшение любого стола. По сути, это способ заготовки орехов, которые нанизываются на нить, окунаются в густой кисель на основе виноградного сока и сушатся на протяжении некоторого времени.
  • Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски.
  • Чурчхела , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ия
  • Помню, когда мне было 6 лет, бабушка приехала с моря и привезла нам целый чемодан фруктов и кавказских сладостей, среди которых особенно поразила меня чурчхела. В силу своего нежного возраста, я не зал, отнести ее к фруктам или к сладостям, а потому представлял себе, как эти тонкие темно-красные колбаски, подобно огромным стручкам гороха, зреют на каких-то экзотических деревьях.
  • Чурчхела — грузинская сладость, приготовленная на основе виноградного или любого другого сока. Для загустения обычно добавляют кукурузный крахмал или муку.
  • Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное.
Чурчхела в домашних условиях
Ингредиенты:
Домашняя чурчхела с грецкими орехами
Сезонное меню
Новые видео-рецепты
Ленивая чурчхела в сушилке
Приготовление блюда по шагам:
Пошаговый рецепт с фото
Готовим чурхчелу дома
Пищевая ценность блюда
Приготовление блюда по шагам:
Информация о рецепте
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая ценность блюда
Необходимые ингредиенты

Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу. Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское. Это самые безвредные конфеты, первоначально их создали грузинские заботливые мамы для сыновей, которые шли на войну или в длиную дорогу, так как они поднимают гемоглобин.

Как сделать чурчхелу в домашних условиях
Чурчхела своими руками - 78 фото
Чурчхела: рецепт в домашних условиях
Чурчхела в домашних условиях

Похожие статьи