Что такое печень по-строгановски классический рецепт


Печень по-строгановски как в детском саду

Оставить отзыв к рецепту просмотров. Думаю, читатели наслышаны о таком блюде, как бефстроганов.

Классическая печень по-строгановски. Рецепт бефстроганов из печени на сковороде

Вкусная и нежная печень по-строгановски — одна из вариаций бефстроганова. В основе ее классического рецепта такой же принцип приготовления: кусочки печенки обжаривают с луком и затем тушат в сметанном соусе на сковороде. Отличие в том, что печень готовится намного быстрее говядины. Поэтому, чтобы она получилась мягкой и сочной, тушить ее нужно недолго.

Печень по-строгановски
Как приготовить печень по-строгановски
печень по-строгановски
Печень по-строгановски - классический рецепт

Печень по-строгановски — блюдо русской кухни [1] , изготовляемое из говяжьей, телячьей или, значительно реже, свиной или бараньей печени. Появилось в XIX веке как разновидность более старого русского блюда «печень в сметане». Своё название это кушанье получило по аналогии с бефстрогановом , который оно в значительной степени воспроизводит с точки зрения технологии приготовления: как и в бефстроганове, основной продукт в нём нарезается мелкими брусочками или соломкой, неизменным дополнительным ингредиентом является репчатый лук , а основу соуса составляет сметана [2] [1]. В России , как и ранее в Советском Союзе , печень по-строгановски является популярным блюдом не только домашней кухни, но и общепита.

  • печень по-строгановски - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
  • Вкусный блог.
  • Легкий и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни на каждый день Подходит для приготовления в мультиварке. В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького
  • Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя.
  • Печень по-строгановски – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе еще совсем недавно, были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне.
  • Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
  • Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее. Блюдо получается очень душистым, приятного насыщенного вкуса.
  • Печень по-строгановски — это второе название бефстроганов из печени говяжьей со сметаной, вариация бефстроганов из говядины, в котором обжаренная кусочками говяжья печень тушится в сметанном соусе. Бефстроганов очень популярно благодаря простоте приготовления и отменному вкусу мясного блюда с подливкой.
Ингредиенты для говяжьей печени по-строгановски со сметаной
Пищевая и энергетическая ценность:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Похожие рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.
Приготовление

Для приготовления этого аппетитного блюда необходимо использовать только говяжью печень. Учитывая то, что печень по-строгановски готовится при участии сливочного соуса, она получается очень нежной по вкусу, сочной и мягкой. Это чудесное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, а также с гречневой кашей. Также, несомненным плюсом приготовления печени по-строгановски, является низкая стоимость ингредиентов, в противовес отличным вкусовым качествам. Говяжья печень в сливочно - сметанном соусе станет отличным обеденным блюдом для всей семьи.

Похожие статьи