Антрекот из свинины на кости в духовке рецепт из свинины


Антрекот из свинины

Существует великое множество вариантов, как приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами , однако, сегодня я расскажу вам весьма необычный рецепт. Основу маринада составляет нетипичный для русского человека соевый соус. В итоге получается прекрасная хрустящая свинина, с пикантным острым привкусом. Если кому-то мясо покажется жирноватым, то уж овощи, запеченные в замечательном мясном соку, точно придутся по вкусу.

Свиной антрекот на кости запеченный в духовке

Присутствие мясных блюд на столе издавна было признаком хорошего благосостояния хозяев. Вкусный жареный кусок мяса — это то самое угощение, от которого практически невозможно отказаться. Особого внимания среди подобных блюд по праву заслуживает антрекот из свинины. Антрекот — французское блюдо, объемный мясной кусок толщиной до полутора-двух сантиметров, отрезанный от туши между хребтом и ребрами. Основное отличие антрекота от стейка — наличие небольшой части реберной кости по краю. Как и стейк, сочный антрекот из свинины зачастую подают в ресторанах.

Свинина на косточке в духовке
Свинина, запеченная в духовке с овощами
Рецепт приготовления антрекота на косточке из свинины в духовке с пошаговыми фото
Антрекот на косточке из свинины в духовке
Сочный рецепт антрекота из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины на косточке
Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой
Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото
Антрекот из свинины
Антрекот на косточке

Изначально французы относили к антрекоту от фр. В современной кухне его готовят из говядины, свинины. Зачастую мясо оставляют на кости, но также принято зачищать — оставлять только мякоть. Главное, чтобы полуфабрикаты имели толщину порядка ,5 см и размер примерно с ладонь.

  • Свиной антрекот на кости запеченный в духовке - рецепт автора ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
  • Антрекот на косточке мы будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится у нас настоящее мясо, приготовленное на костре.
  • Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант — свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде.
  • Вкусно и просто.
Вкусный антрекот из свинины на сковороде
Как приготовить антрекот из свинины в духовке
Фото блюда
Антрекот из свинины в духовке
Описание приготовления:
Приготовление
Наши новые рецепты
Сочный антрекот из свинины в духовке
Состав / Ингредиенты:

Ингредиенты свиная отбивная на косточке 1 шт. Специи по вкусу. Соль по вкусу.

Похожие статьи